Топ-15 древнегреческих историков

древнегреческие историки Греция

Древние греки создали историю как способ записывать, изучать и понимать прошлое. В этой статье представлены 15 самых важных древнегреческих историков и их труды.

Во времена классической античности древние греки разработали дисциплину, которую мы сегодня знаем как историю. Историки Древней Греции составляли свои произведения, опрашивая очевидцев, изучая документы и опираясь на более ранние исторические исследования. Некоторые древнегреческие историки даже активно участвовали в описываемых ими событиях или были их свидетелями. Со временем труды многих из них были утеряны, другие существуют только в виде фрагментов, цитат или ссылок в более поздних работах. Независимо от того, сохранилась ли их работа полностью, древние историки сформировали наше понимание классической античности и изучения истории.

 

Историки Древней Греции и отцы истории

 

Гомер

Гомер

Почти ничего не известно о Гомере, легендарном авторе «Илиады» и «Одиссеи». Эпические стихи, рассказывающие историю Троянской войны и ее последствий. Личность Гомера, период, в течение которого он жил, и обстоятельства, в которых он писал эти стихи, горячо обсуждались на протяжении веков. Некоторые даже зашли так далеко, что подвергли сомнению само его существование. Что не подлежит сомнению, так это влияние, которое его работы оказали на западную историографию и развитие истории в Древней Греции.

Во времена античности Троянская война была первым «историческим событием», зафиксированным в Древней Греции, и стало основополагающим. Труды Гомера были широко прочитаны и были включены в образовательные системы многих философских школ. В результате многие греческие историки черпали вдохновение у Гомера, когда составляли свои собственные истории. Троянская война также послужила отправной точкой для древнегреческих историков, поскольку это часто было самым ранним событием, о котором они знали, а ее герои были связаны с основополагающими мифами и легендами различных племен, династий, городов, регионов и королевств. Некоторые, однако, критиковали Гомера за его отношение к богам и сомневались в его версии событий Троянской войны. Хотя все они были склонны признать, что это происходило.

 

Геродот (ок. 484-425 до н. э.)

Геродот

Геродот — «Отец истории», родился в греческом городе Галикарнас, который тогда был частью Персидской империи Ахеменидов. По причинам, которые неясны, но, возможно, мотивированы местной политикой, Геродот много путешествовал по Ближнему Востоку и Восточному Средиземноморью и, как известно, посетил Самос, Египет, Тир, Вавилон, Афины, Великую Грецию и Македонию. Его великий труд «История» был задуман как попытка объяснить истоки греко-персидских войн. Эта работа, которая начинается в мифическую эпоху, фокусируется на периоде между 550–479 годами до нашей эры и охватывает 9 книг.

Геродот включил в «История» обширную информацию и имеет тенденцию к длинным отступлениям по антропологическим и этнографическим вопросам. Хотя его работа вдохновила многих более поздних историков, сам Геродот остается спорным и был назван «Отцом лжи». Его работы содержат множество легендарных и вымышленных рассказов, которые более поздние историки обвинили в том, что он восполняет ценность развлечения. Однако сам Геродот заявляет, что он просто сообщает то, что ему сказали, и даже отмечает, когда не верит своему источнику. Сегодня ряд наиболее причудливых аспектов «Истории», таких как Амазонки, подтвержден археологией.

 

Фукидид (ок. 460-400 до н. э.)

Фукидид

Афинский аристократ с хорошими связями, Фукидид владел золотым рудником, служил генералом во время Пелопоннесской войны, пережил афинскую чуму и в конечном итоге был изгнан из Афин за провал военной кампании во Фракии. Он наиболее известен своей историей, которую сегодня обычно называют историей Пелопоннесской войны. Этот труд состоит из 8 книг и описывает события периода, примерно охватывающего 438–411 годы до нашей эры. Поскольку работа заканчивается довольно резко, считается, что Фукидид умер внезапно и неожиданно.

Фукидид, наряду с Геродотом, считается «отцом истории», его более научный подход, не признававший божественного вмешательства, наряду с его непредвзятым стилем, который стремился объективно освещать события, привели к тому, что его также стали считать первым «истинным историком». Тем не менее, он также свободно признает, что произносит соответствующие речи для фигур в своей Истории, основываясь на том, что, по его мнению, они должны были сказать. Тем не менее, влияние Фукидида на более поздних древнегреческих историков и западную историографию было огромным.

 

Древнегреческие историки становятся профессионалами

 

Ксенофонт (ок. 430-354 гг. до н. э.)

Ксенофонт

Ксенофонт, родившийся в Афинах, был древнегреческим историком, солдатом и философом, который вывел армию из 10 000 греческих наемников из Персии. Он был связан с Сократом и Платоном и имел тесные связи со Спартой. Его работа как историка отражает его опыт, включая: «Анабасис», в котором подробно описывается «Марш 10 000». Киропедия, которая описывает раннюю жизнь Кира Великого; Агесилай, биография Агесилая II, могущественного царя Спарты; и Государственное устройство лакедемонян, история Спарты и ее институтов.

Однако наиболее важной работой Ксенофонта была «Hellenica», или «сочинения на греческие темы», которая охватывает период 411–362 гг. до н.э. и насчитывает в общей сложности 7 книг. Эта история началась с того места, где остановился Фукидид, и в первую очередь предназначалась для чтения друзьями Ксенофонта, которые участвовали в описываемых событиях. Таким образом, Hellenica «Греческая История» буквально начинается после последнего предложения Фукидида. В целом Hellenica была для Ксенофонта глубоко личным проектом, и хотя он стилистически следует Фукидиду, его проспартанский и антидемократический уклон заметен.

 

Ктесий (V век до н. э.)

 

Ктесий был греком, жившим в Книде, карийском городе в Анатолии, этот древнегреческий историк жил во времена империи Ахеменидов. Царственный врач царя Ахеменидов Артаксеркса II, он сопровождал царя в различных экспедициях и лечил его раны. Ктесий имел доступ к королевским архивам империи Ахеменидов, которые он использовал при построении своих историй.

Он известен двумя работами: «Персика» и «Индика». «Индика» отражает Ахеменидов знания и убеждения об Индии и известно только как фрагменты и цитаты сохранились в трудах других историков. Другой труд Ктесия, «Персика», состоит из 23 книг и изначально был написан в противоположность Геродоту и его рассказу. «Персика», была высоко оценена и широко цитировалась в древности, хотя и тогда были сомнения по поводу ее надежности.

 

Феопомп (ок. 380-318 до н. э.)

 

Феопомп родился на острове Хиос. Этот древнегреческий историк после изгнания своего отца провел время в Афинах, где изучал риторику и наладил сеть контактов. При поддержке Александра Македонского он смог вернуться на Хиос, но снова был изгнан и отправился ко двору Птолемеевского Египта. Обладая образованием, связями и относительным богатством, Феопомп был хорошо подготовлен, чтобы стать историком.

Его главными работами были «Элленика», посвященная истории Греции с 411–394 гг. до н.э., и «Филиппика», описывающая правление Филиппа II. Обе работы известны как фрагменты, но Филиппика широко цитировалась более поздними историками. Феопомпа также критиковали за его длинные отступления, любовь к невероятным или романтическим рассказам.

Топ-12 самых важных людей древней цивилизации Майя

Топ-10 самых известных людей Древнего Египта

 

Клитарх (середина-конец 4 — го века до н. э.)

 

Клитарх был одним из первых древнегреческих историков Александра Великого, он, возможно, даже сопровождал македонскую армию во время ее кампаний. Позже он оставался активным при дворе Птолемея I Сотера, основателя династии Птолемеев в Египте. Таким образом, он мог быть свидетелем из первых рук или получить доступ к свидетелям описываемых им событий. Его единственный известный труд, История Александра, сохранился в виде тридцати фрагментов.

Работа Клитарха, хотя теперь утеряна, была очень популярна во времена античности и широко прочитана. Это была самая известная история Александра Великого. Многие более поздние историки, такие как Плутарх, Элиан, Страбон, Квинт Курций и Юстин, цитируют его в своих трудах. Это также послужило источником вдохновения для так называемых романсов Александра. Тем не менее, он также получил свою долю критики за преувеличенный стиль письма Клитарха, который посягал на его надежность.

 

Марсий из Пеллы (ок. 356-294 до н. э.)

 

Марсий был македонцем благородного происхождения, этот древнегреческий историк, похоже, был родственником Антигона I Монофтальма (Одноглазого), генерала Александра Великого, правившего значительной частью Азии. Похоже, что Марсий и Антигон были сводными братьями. Позже Марсий командовал отрядом флота Деметрия Полиокрета (Осаждающего) в битве при Саламине в 306 году до нашей эры. Не просто «кабинетный историк», Марсий играл активную роль в общественных делах.

Его основным трудом была «Македоника», состоящая из 10 книг и описывающая историю Македонии с древнейших времен примерно до 331 года до нашей эры. Это произведение неоднократно цитировалось более поздними римскими и византийскими авторами. Ему также приписывают историю образования Александра Великого и, возможно, трактат о древностях Афин.

 

Дурис Самосский (ок. 350-281 до н. э.)

Дурис Самосский

Заявляя о своем происхождении от печально известного Афинского Алкивиада, Дурис был древнегреческим историком и в какой-то момент тираном Самоса. Его основным трудом были «Истории» (также известные как Macedonica и Hellenica), в которых описывается история Греции и Македонии с 371 по 281 год до нашей эры. Его рассказ был продолжен более поздним историком Филархом.

Дурис был образцом «трагической истории», нового стиля или школы исторического письма, в которых больше ценилось развлечение и волнение, чем фактическое сообщение. Во времена античности немногие более поздние историки восхваляли Дуриса; пренебрегая его стилем, его составом и сомневаясь в его надежности. Однако многие по-прежнему использовали его работы.  Сегодня его исторический труд известен только в отрывках и включает его «Истории», «Об Агафокле» и «Летопись Самоса».

 

Тимей (ок. 345-250 до н. э.)

 

Родившийся на Сицилии древнегреческий историк Тимей был вынужден бежать в Афины, где учился у философа Исократа. Его величайшая работа «История» насчитывала около 40 книг. Основное внимание в нем уделялось Греции, но также обсуждались события в Великой Греции (Италия и Сицилия); и он охватывал самую раннюю историю Греции до времен Первой Пунической войны. Он усердно работал над разработкой метода исчисления хронологии на основе цикла Олимпиады, архонтов Афин, Эфоров Спарты и жриц Аргоса, который использовался многими другими историками.

Труды Тимея широко распространялись в античности и использовались многими другими историками. Однако его критиковали более поздние коллеги, такие как Полибий, за несправедливость по отношению к своим предшественникам, проявление предвзятости по отношению к своим подданным, то, что он был кабинетным исследователем, зацикливался на пустяках. С другой стороны, другие, как Цицерон, хвалили его работу. Сегодня сохранились только фрагменты 38-й книги его «Истории» и переработка ее последнего раздела «О Пирре»; наряду со ссылкой на историю городов и королей Сирии и Победителей в Олимпии, хронологический фрагмент, который, вероятно, функционировал как приложение.

Топ-11 изобретений Древней Греции, которые навсегда изменили Мир

Топ-12 величайших политических деятелей Древней Греции

 

Поздние историки Древней Греции

 

Филарх (3-й век до н.э.)

 

Три разных города названы местом рождения древнегреческого историка Филарха; Афины и Сикион в Греции и Навкратис в Египте. Его величайшая работа «История» насчитывала около 28 книг. Известно, что она охватывает 52-летний период, начиная с Пирра Эпирского (272 г. до н. э.) И заканчивая смертью Клеомена III Спартанского (220 г. до н. э.). Хотя, судя по фрагментам, на самом деле это могло начаться со смертью Александра Великого. Филарх описал события в Греции, Македонии, Египте, Кирене и других местах.

Многое из того, что мы знаем о Филархе как историке, основано на критике, направленной против него. Полибий и намного позже Плутарх обвиняют его в предвзятости и фальсификации истории из пристрастия. Его также обвиняли в том, что он пытался убедить читателей в своих чрезмерно графических описаниях войны и насилия. Тем не менее, многие древние историки позаимствовали его труд. Известно, что его работы включают «Историю», «Историю Антиоха и Эвмена Пергамского», в которых описывается война между монархами, Воплощение мифа о явлении Зевса, Об открытиях, отступлениях и Аграфа, которые, вероятно, имеют дело с неясными мифологическими аспектами.

 

Полибий (ок. 200-118 до н. э.)

Полибий

Полибий родился в известной семье из города Мегаполис в Греции. Он был активным членом Ахейского союза до того, как был взят в Рим в качестве заложника. Находясь в Риме, Полибий смог войти в самые элитные социальные круги, где у него появилось много друзей и знакомых. В результате он смог стать свидетелем и участвовать во многих наиболее важных политических событиях того периода, он даже сопровождал и консультировал своих римских друзей в военных экспедициях.

Обладая беспрецедентным доступом, Полибий смог написать ряд исторических трудов, наиболее важной из которых была «История». Первоначально это было около 40 книг, сегодня их всего 5. Книги охватывают период 264-146 г. до н.э., и в основном сосредоточены на возвышении Рима как мировой державы и ее конфликта с Карфагеном. Полибий также написал несколько других работ, которые в настоящее время утеряны, и считается одним из отцов-основателей римской историографии. Его работы широко использовались более поздними историками, хотя его часто критиковали за плотный стиль письма.

 

Агатархид (2-й век до н. э.)

 

Агафархид родился в Книде, карийском городе в Западной Анатолии, он, похоже, был своего рода помощником рабского происхождения. Его главная работа — «Об Эритрейском море (Красном море)», в которой помимо предоставления исторических, географических и антропологических подробностей о регионе, пропагандируется военное вторжение из Птолемеевского Египта. Работа так и не была завершена, так как восстание или чистка помешали Агатархиду получить доступ к официальным документам в Александрии.

«Об Эритрейском море» насчитывалось 5 книг, из которых сохранилась почти вся пятая книга. Агатархида хвалили за его ясный, достойный стиль письма, так что его работы продолжали использоваться, даже когда они были заменены более современным материалом. Его цитировали многие более поздние историки, такие как Диодор Сицилийский, Страбон, Плиний Старший, Элиан и Иосиф Флавий. Агафархид также написал другие произведения «Дела в Азии» (10 книг) и «Дела в Европе» (49 книг), которые не были широко известны и сохранились только в виде фрагментов.

 

Посидоний (ок. 135-51 до н. э.)

 

Получив прозвище «Атлет» за свои интеллектуальные способности во многих областях, Посидоний считался величайшим эрудитом своего времени. Он родился в эллинистическом городе Апамея в Сирии, получил образование в Афинах и путешествовал по Средиземноморью. Его путешествие привело его в Грецию, Испанию, Италию, Сицилию, Далмацию, Галлию, Лигурию, Северную Африку и Адриатическое побережье. Его исторический труд «История» продолжился там, где остановилась всемирная история Полибия; охватывающий период 146-88 гг. до н. э., он предположительно насчитывал 52 книги. Сегодня почти все летописи Посидония были потеряны.

«История» Посидония продолжила повествование о римской экспансии и господстве, начатое Полибием. И все же, хотя Посидоний, как и Полибий, симпатизировал Риму, он рассматривал исторические события через более психологическую призму. Он видел и понимал человеческие страсти и глупости, но не прощал в своих произведениях. В результате своего философского образования Посидоний также рассматривал экологические или климатические факторы, которые, по его мнению, влияли на то, как люди действовали или вели себя.

 

Диодор Сицилийский (ок. 90-30 до н. э.)

Диодор Сицилийский

Диодор Сицилийский был грек из города Агириум на Сицилии, больше о его жизни почти ничего не известно. Его великий исторический труд — Bibliotheca Historica или «Историческая библиотека». Это был огромная работа, первоначально включавшая около 40 книг. Чтобы завершить этот эпический труд, Диодор Сицилийский опирался на исследования многочисленных более ранних историков. Однако большая часть Bibliotheca Historica была утеряна со временем, поэтому сохранились только книги 1–5 и 11–20, наряду с некоторыми фрагментами и цитатами, сохранившимися в трудах более поздних историков.

Bibliotheca Historica была задумана как универсальная история, то есть попытка представить историю всего человечества в единой целостной единице. Таким образом, он был разделен на три части. Первый раздел посвящен мифической истории вплоть до разрушения Трои. Второй и третий разделы охватывают периоды между разрушением Трои и смертью Александра и от смерти Александра до начала Галльских войн Цезаря. Географически его работы охватывали весь известный мир и включали Египет, Индию, Аравию, Скифию, Месопотамию, Северную Африку, Нубию и Европу.

 

Наследие древнегреческих историков

 

Хотя они жили тысячи лет назад, эти люди оставили неизгладимый след в современном западном обществе. Из древнего гомеровского эпоса произошло современное путешествие героя, а из документации древних войн историки смогли изучить военные завоевания Античности и разработать современную военную тактику. Документация судебной, политической, милитаристской, культурной и художественной жизни в античности оказала неоценимое влияние на современную западную культуру. Без вклада этих древнегреческих историков наш мир выглядел бы совсем иначе.

 

Поделиться с друзьями